sábado, 23 de noviembre de 2013

Empandillas

INGREDIENTES:

 

Para la masa



  • Harina
  • Aceite, sal y vinagre.

 
Para el sofrito


  • Tomate
  • Pimiento
  • Piñones
  • Atún



MODO DE HACERLO:

Dos partes de aceite y una y media de agua.
Para siete empanadillas grandecitas y ocho palitos utilizar:

 2 tacitas de café de aceite y una y media de agua
Una cucharada sopera de vinagre, sal y medio Kilo de harina.

Se va echando la harina hasta que la pasta quede firme pero sin que esté muy dura.
Sobre un folio se hace una bola de la masa, se cubre con otro folio y se pasa el rodillo de modo que quede una tortita fina de la pasta.

Se rellena con el sofrito y se da la forma.

Se bate un huevo y se pinta con un pincelito las empanadilla.

Se mete al horno hasta que se vea que se han dorado



Sofrito.
Se sofrie todo y se seca. Una vez fuera se pone el atún. Después se deja escurrir para que suelte todo el aceite y el caldo.

También se puede hacer el relleno con cebolla y atún, con morcilla o con lo que se os ocurra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario