- 500 gr. SPAGHETTI al huevo (preferentemente italianos)
- 300 gr. de almejas (medianas)
- 400 gr. de clóchinas
- 300 gr. de calamares frescos (cortados a trocitos)
- 4 gambas grandes
- 1 ajo
- 1 tomate fresco sin piel
- 1-2 cucharadas de salsa de tomate
- una pizca de pimienta negra molida
- aceite extravirgen de oliva.
- perejil fresco.
- sal
PREPARACIÓN
Poner en una sartén grande 4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva y freír un ajo a trocitos junto a un tomate fresco cortado a cubitos. A continuación poner las gambas y una vez cocidas retirarlas. Añadir 2 cucharadas de salsa de tomate, una pizca de pimienta negra molida, sal ( una pizca de picante a gusto). Añadir los calamares frescos (cortados a trocitos) y poco después clóchinas y almejas. Cocer hasta que las clóchinas y las almejas se abran. Por ultimo poner nuevamente las gambas.
Una vez cocidos los SPAGHETTI (al dente) ponerlos dentro de la sartén, mezclar bien 20 segundos a fuego medio y anadir perejil fresco.
Servir bien caliente y BUON APPETITO A TUTTI
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