sábado, 23 de noviembre de 2013

Spaghetti ai Frutti di Mare

INGREDIENTES: (para 3-4 personas)




  • 500 gr. SPAGHETTI al huevo (preferentemente italianos)
  • 300 gr. de almejas (medianas)
  • 400 gr. de clóchinas
  • 300 gr. de calamares frescos (cortados a trocitos) 
  • 4 gambas grandes
  • 1 ajo
  • 1 tomate fresco sin piel
  • 1-2 cucharadas de salsa de tomate
  • una pizca de pimienta negra molida
  • aceite extravirgen de oliva.
  • perejil fresco.
  • sal





PREPARACIÓN

Poner en una sartén grande 4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva y freír un ajo a trocitos junto a un tomate fresco cortado a cubitos. A continuación poner las gambas y una vez cocidas retirarlas. Añadir  2 cucharadas de salsa de  tomate, una pizca de pimienta negra molida, sal ( una pizca de picante a gusto). Añadir los calamares frescos (cortados a trocitos) y poco después  clóchinas y almejas.  Cocer hasta  que las clóchinas y las almejas se abran. Por ultimo poner  nuevamente las gambas.

Una vez cocidos los SPAGHETTI (al dente)  ponerlos dentro de la sartén,  mezclar bien 20 segundos a fuego medio y anadir perejil fresco.

Servir bien caliente y BUON APPETITO A TUTTI

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