domingo, 17 de noviembre de 2013

Cocido Montañes


Ingredientes (4 personas)

200 g. de alubias blancas
200 g. de tocino fresco
100 g de chorizo fresco
1 manita de cerdo
250 g. de costilla de cerdo
1 morcilla de arroz
1 hueso de codillo
1 trozo de oreja de cerdo
1 berza
1 nabo
2 patatas medianas
ajo
aceite
1 cucharada de pimentón dulce








MODO DE HACERLO:

Poner a remojo las alubias la noche anterior

En una olla se pone agua fría limpia y se añaden las alubias, el tocino, el chorizo, la costilla, el codillo, la manita de cerdo, el trozo de oreja y se deja cocer lentamente durante una hora, hasta que la carne esté blanda.

Pelar el nabo y las patatas y añadir a las carnes junto con la berza cortada en juliana.

Mantener a fuego muy lento.

Dorar los ajos en aceite con el pimentón; antes de que se queme retirar y majar en el mortero.

Añadir el majado y la morcilla a la cazuela y seguir al fuego unos minutos más para que se integren todos los sabores

Rectificar de sal.


Presentación:

Se saca la carne a una fuente y se trocea, el resto del cocido se sirve en una sopera.

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