sábado, 23 de noviembre de 2013

Gazpachos manchegos tradicionales (2 recetas)

Receta con carne:

INGREDIENTES: 4 RACIONES



  • Aceite, 6 cucharadas
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Unos 50 gramos de tomate
  • Carne de pollo o conejo, 250 gramos
  • Sal, a gusto
  • Un poco de pimienta molida, si gusta
  • 1 TORTA PRODUCTOS EL PASTOR DE LA MANCHA

Forma de cocinarlo:

En una sartén se pone 6 cucharadas de aceite frito, donde se sofríe la carne de pollo con le tomate, y, si gusta, pimienta.

Una vez sofrito, se añade como litro y medio de agua y tres dientes de ajo en trocitos; todo esto se tiene hirviendo durante el tiempo necesario hasta que la carne este bien cocida; seguidamente se añade la TORTA MANCHEGA en trozos (aproximadamente, en cuadros de 2 cm. Esta mezcla se tiene hirviendo y removiendo durante 10 minutos, es decir, hasta que se vaya espesando el caldo a gusto de la cocinera.

Se sirven calientes.

Otras formulas:

Sustituyendo el pollo o conejo por: carnes de palomo, liebre, perdiz, etc.
NUNCA CARNES DE CORDERO O SIMILARES



Formula de marisco

INGREDIENTES:



  • Aceite, 6 cucharadas
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Unos 50 gramos de tomate
  • 150 gramos de atún
  • Sal, a gusto
  • 100 gramos de almejas o gambas
  • 1 TORTA MANCHEGA

Forma de cocinarlo:

En una sartén se pone 6 cucharadas de aceite frito, donde se sofríe el atún con el tomate. Una vez sofrito, se añade un litro de agua y los dientes de ajo en trocitos al empezar a hervir, se echan las almejas o gambas, se tiene hirviendo 8 o 10 minutos.

Seguidamente se añade la TORTA MANCHEGA en trozos (aproximadamente, en cuadrados de 2 cm. Toda esta mezcla se tiene hirviendo y removiendo durante 10 minutos, es decir, hasta que se vaya espesando el caldo a gusto de la cocinero/a

Se sirven calientes.

Otras Formulas:

Se pueden hacer sustituyendo el atún por sepia, atún en aceite, escabeche, mero, etc...Hierbas aromáticas al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario